15:41 

deadMark
always knew it would come to this
Подскажите кафе недалеко от Арбата с интернетом и розеткой, где можно просидеть много, много часов.
Чтоб не подходили каждые пять минут с видом "заказывай что-нибудь еще или вали давай".
Про Лаки Лори знаю.

15:17 

Странный запрос, Москва

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
Когда-то уже писала, но так никто толком и не откликнулся, точнее, те, кто откликнулся как-то растаяли до первой встречи.

Итак, кто мне нужен.

Пол, возраст не особо важны, важна адекватность,
Основные требования:
1)знание какого-либо языка, кроме английского и немецкого, а еще лучше не европейского языка. Хорошее знание, не обязательно академическое, но такое, чтобы вы могли общаться с носителем.
2) НЕЗНАНИЕ английского. В идеале - полное, или самое-самое базовое, т.е. вы ничего не понимаете практически в разговорной речи или понимаете крайне мало.
3) Хорошо бы вы были из Москвы или имели возможность тут часто бывать

Зачем мне это нужно.

Мне несколько скучно и хочется поиграть в Робинзона, Максима из Обитаемого острова и прочих людей, оказавшихся волей судьбы в месте, где их не понимают, и они не понимают. Хочу поглядеть на длительный процесс обучения языкам без языка посредника, только с помощью жестов, картинок. Когда-то я так учила детей, но это было не так долго и несколько давно. Я хочу долго и на равных.

Как мы это будем делать?

Сначала мы списываемся здесь, договариваемся о первой встрече, беседуем чуть-чуть, чтобы понять, что хотя бы в проекции интересны друг другу. После этого мы встречаемся первый раз в назначенном месте, и с этого момента русский язык для нас табу до того момента, пока мы не сможем очень сносно разговаривать на тех языках, которым мы возьмемся друг друга обучать. Мы знакомимся, показывая, тыча в себя пальцами, и говоря свои имена, на пальцах показываем, сколько нам лет, договариваемся о следующих встречах, используя карты и тп и тп и тп. Уверена, это будет весело.

В чем ваша выгода и интерес.

Во-первых, вы учите английский. Я сама профессиональный преподаватель английского, поэтому за качество того, чему я научу вас, я отвечаю. Во-вторых, по-моему, это прекрасная игра и небольшое приключение. В-третьих, это еще лучшая тренировка для мозга - пытаться понять собеседника, пытаться объяснить ему что-то. В идеале, должно меняться восприятие языка и мироощущение в целом.

Что можно и чего нельзя.

Можно пользоваться на изучаемом языке (для вас - английском):

- картинками, как скачанными из сети, так и нарисованными самостоятельно;
- картами, на которых подписаны названия улиц и тп НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Гугл карты нам в помощь.
- книгами без перевода.

Нельзя пользоваться на изучаемом языке (для вас - английском):

- словарями, переводчиками (Ни в коем случае, иначе теряется весь смысл этой экстравагантной затеи. Я хочу объяснять вам понятия и понимать то, что вы мне объясните исключительно образами и тп, в том числе хочу посмотреть, как пойдет дело с абстрактными понятиями.)
- книгами, которые вы одновременно читаете на русском языке (По той же причине.)
- еще другими людьми, которые будут учить вас английскому. Это сложно, потому что в вузах часто учат английскому, и в школах, но я боюсь, что тогда наша затея опять рухнет.
- прочими вещами, которые как-то задействуют перевод с английского на русский.

По языкам:

Я сама прекрасно знаю английский, могу с натяжкой объясниться на немецкой, так что он отпадает, десятка два фраз могу сказать на французском, несколько меньше на испанском, знаю алфавит, некоторые слова и чуууууточку правил на иврите.

Сейчас хотелось бы внезапно выучить французский или испанский, так что они в приоритете.

НЕ очень бы хотелось японский, слишком он популярен сейчас.

Португальский, голландский (хоть он и похож на немецкий), венгерский, чешский, польский, датский, и тп и тп и тп - подходят.
Украинский и белорусский - не
Арабский, турецкий и тп - вполне.
Азердбайджанский, татарский и тп - не уверена, что они потом принесут пользу, хотя...

Итак, думаю, общая концепция ясна, буду очень ждать ответов и идей, как сию затею можно улучшить и реализовать успешнее.

Спасибо.

09:34 

deadMark
always knew it would come to this
*Еще один жираф, до которого "дошло"*
Так как перспектива выехать куда-то на побережье этим летом маловероятна, хочу спросить: есть ли в Москве и окрестностях места, где можно бесплатно поплавать? Я не уверена насчет безопасности Москвы-реки...

09:59 

змеи в Битцевском лесопарке

имбирный кот
книжный червяк
утро доброе. есть здесь специалисты по флоре и фауне? вчера в Битцевском лесопарке встретили змею: зашипела, приподнялась и еще немного и, возможно, атаковала бы нас. предположительно, защищала свою кладку.

приметы: крупная, сантиметров 60-70 в длину, светлое брюхо, темная (возможно, черная шкура), явных пятен замечено не было, но змея была в тени, утверждать, что их не было, не могу.

усердное гугление не дало результата. змея была похожа на вот такую с картинки:



кто-нибудь знает, кто это мог быть?

22:21 

Завод Гжель

*Fifi*
Veroca
Добрый вечер.
У меня мама - большая любительница гжелевского фарфора вот такого. Готова скупить всё, но в нашем Питерском магазинчике ассортимент не слишком разнообразен. Но офсайте много интересных для неё вещиц, но неадекватно дорогая доставка (2500 по России).

Вопрос - кто-нибудь имел опыт покупку гжели собственно в фирменном магазинчике при фабрике? Имеет смысл туда ехать? (Московская область,Раменский район, Гжель, с. Новохаритоново)Я когда бываю в Москве могу выделить день на такую поездку, но не хочется приехать в чистое поле, где в призаводской лавочке на прилавке стоят 2,5 тарелки. А всем остальным, мол, тогуем только через интерент-магазин.
Фабрика где-то в глубине МО, судя по сайту около полутора часов на маршрутке от м.Выхино).

21:01 

Человек, периодически ездящий в Америку.

Фарадей
Нужен человек, разово в ближайшее время или периодически ездящий в Америку, или имеющий знакомых в Америке. Цель - попросить человека привезти из Америки кое-какие вещи (детские игрушки), которых в России нет. Как отблагодарить - договоримся.

22:21 

Посоветуйте ветеринара.

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
Посоветуйте хорошего ветеринара, в идеале на севере Москвы.

Ситуация такая - надо привить кошку, итак все сроки уже прозевали, но котейка абсолютно не переносит дорогу, по крайней мере, все кроме электрички. Соответственно, требуется либо клиника в районе Бескудниково и что-то около, либо врач, который выезжает на дом за адекватную плату. Хотелось бы за сам выезд врача заплатить на больше 1000-1500, что уже потолок, плюс стоимость самих прививок.

Спасибо!

12:48 

Москва

Фарадей
До жирафа дошло. Вместо того, чтобы постить очередное предложение погулять, я, наконец, додумалась поискать человека для дневных прогулок на постоянной основе. Итак:

Я по будням часто свободна часов с 10-11 утра и до 18-19, а то и до ночи. Причем, уже выехав с утра в центр, возвращаться домой как-то обидно и скучно, важно-срочных дел столько не набирается, все друзья и знакомые на работе, а гулять одной не всегда хочется.

Соответственно нужен человек, периодически (ну или постоянно) свободный днем в будни и жаждущий прогулок и общения.


О вас:
Пол не важен. Адекватность, неагрессивность, грамотность на уровне хотя бы школы. Ничего, кстати не имею против школьников, как раз у них каникулы.
Соответственно 16+. Хотя бы частичное совпадение интересов, хотя не обязательно.
Любовь ходить пешком. Я всегда любила, а сейчас что-то обленилась, а так будет с кем.
Умение радоваться жизни, сходить совместно с ума.

В общем, хочу друга, с которым можно гулять днем.

О себе. Много.

12:27 

Промежность (бар)

rhanza
Зашел тут в один легендарный бар "Промежность" в закутке прям под кремлевской стеной. Это культовое место бывших археологов, так повелось.
Место весьма своеобразное с дешевой выпивкой. Каждый Москвич должен побывать там. Как пройти
"Выходите на Охотном Ряду к Иверским воротам, идёте налево, мимо Музея Ленина (похожего на ГИМ), потом чуть по диагонали вправо - как бы к ресторану "Борис Годунов" - там вверх по ступенькам - как раз окажитесь в закутке промеж двух арок - совсем узкий проулок. Кажется первое заведение по правую руку, просто с надписью "бар". Деревянные столы и барные высокие стулья - значит вы на месте. Удачи."
Если ваши эстетические чувства будут оскорблены, в двух шагах располагается ресторан "Ванильное небо", enjoy.

@темы: бары

12:36 

Большой Вайрворкинг в Мастерской Джо

JoeJim
Мастерская Джо. Керамика и бутафория. Мечты, которые каждый может осуществить. Своими руками.
Друзья! Мы подумали-подумали и решили сделать ДВА мастер-класса по вайрворкингу, да еще добавить сюрприз)

Подробно о мастер-классах и сюрпризе

20:55 

Уроки английского. Москва

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
Видели когда-нибудь в кафе людей, которые за чашечкой ароматного кофе сидят с преподавателем и изучают английский? Вокруг разложены учебники и тетрадки, на столе кофе и вкусняшки, и вы, беседуя с преподавателем попеременно на русском и на английском, постигаете этот прекрасный язык, словно переносясь на далекий манящий Запад, где такой формат занятий уже привычен.

Никогда не хотелось? Мне вот раньше хотелось. Потому что это правда очень классно.

И сейчас я сама один из таких преподавателей. И предлагаю вам уроки английского в кофейнях Москвы.

читать дальше

15:31 

halcyon days
Несколько странный вопрос, но тем не менее: кто-нибудь был в последние полгода в "стекляшке" на Юго-Западной? Не в курсе, как там сейчас обстоят дела с охраной\залазом, состоянием здания в целом? Хотела сводить человека прогуляться, но сама была года три назад, там стопудово сейчас все поменялось, обидно будет обломаться :|

17:06 

need english teacher

alhames
alhames.ru
Друзья, нужен ваш совет.
Необходим человек, который может научить правильному произношению английского языка.
Поэтому преподавателю мало просто хорошо знать английский язык, и даже мало уметь правильно произносить - нужно именно чтоб он мог корректировать произношение и это давало результат.
В идеале, конечно, носитель языка. Единственное только, чтоб он понимал по-русски, иначе поначалу будет сложно общаться :)
Занятия, само собой, индивидуальные, но допускаю маленькие группы из 2-4 человек.
Территориально - Москва. Удаленно (через skype или что либо еще) не интересует.
Можете кого-нибудь порекомендовать?

16:59 

Пластинки

glutik
Товарищи, может быть, кто-нибудь подскажет адреса муз.магазинов или просто магазинов, где можно купить виниловые пластинки?
Не интернет магазинов, а таких живых? Чтоб взять, прийти и купить)
Спасибо!

13:02 

Где послушать классическую музыку?

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Уважаемые москвичи и гости.
У меня к вам очень актуальный вопрос,на который очень-очень хочется найти ответ в течение мая.

Подскажите, пожалуйста, где в Москве - кроме консерватории - можно относительно недорого (до 500 р за билет) попасть на концерт классической музыки, а так же послушать скрипку, орган или церковный хор (я имею в виду концертные выступления) в нормальном исполнении.

Рекламные афиши я читаю, но хочется именно личных впечатлений и рекомендаций, в том числе по организации мероприятий.

@темы: концерт, вопрос

17:06 

18 мая. Ночь в музее.

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Официальный сайт: www.museumnight.org
Еще программа: shagau.ru/2013/04/14/dni-istoricheskogo-i-kultu...

16:40 

Москва, вечер.

Фарадей
Сбылась мечта идиота. И вот я, наконец-то, купила Uno. И хочу ее активно использовать. Поэтому мне нужны люди.

Сегодня как раз у меня есть время вечером. Давайте сегодня вечером посидим в старбаксе на Белорусской (выход с кольцевой НЕ к вокзалу), сыграем несколько (как минимум) партий в уно (по русским правилам. Я объясню.), попьем кофе, поболтаем и отдохнем после рабочей недели.

Пишите, приходите к 19-30 в старбакс. Если народ соберется, будет весело.

23:33 

Приглашаем на конвент!

Палпатин
vk.com/alterrum
Москвичи и гости города!
Приходите в эти выходные на Московский Творческий Конвент (МосТКон)!
Будем рады каждому!




Подробности о событии

15:51 

Покушать и выпить недорого. Иногда даже бесплатно )

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Федеральная сеть баров Kill Fish Discount Bar продолжает приветствовать своих новых резидентов бесплатными блюдами и напитками. Теперь и в Москве. ;)
Работает это следующим образом: вы приходите в бар, заполняете анкету на получение карты постоянного гостя, делаете заказ и вместе с картой, получаете начисление в размере 88 рублей, на которые можете выбрать любое блюдо из меню.
Скажете, что на 88 рублей даже шаурму не купишь? А это уже второй приятный момент этого действа - цены в данном заведении более, чем демократичные. Такие демократичные, что нужно приложить усилия, чтобы удержать глаза в орбитах. :D

Единственное условие получения бонуса: в поле анкеты № карты друга нужно указать семь циферок: 0318777. Да, друзья, это номер моей карты и мне тоже придет приятный бонус, чтобы я смогла выпить за ваше здоровье и процветание сайта diary.ru

Адреса баров в Москве:
ст.м. Тушинская, ул. Тушинская, д. 17. ТЦ "Праздник"
ст.м. Бауманская, Денисовский пер, д. 30


20:30 

Хомякова роща.

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Одна из самых удивительных и странных московских историй столетней давности связана с так называемой “хомяковой рощей” - маленьким треугольным газоном на углу Петровки и Кузнецкого моста, образовавшимся в 1898 г.



Вот как это описывал этот случай главный московский бытописатель Владимир Гиляровский:"Громадное владение досталось молодому Хомякову. Он тотчас же разломал флигель и решил на его месте выстроить роскошный каменный дом, но городская дума не утвердила его плана: она потребовала расширения переулка. Уперся Хомяков: "Ведь земля моя". читать дальше

Пишет Ilya Varlamov ([info]zyalt): zyalt.livejournal.com/762706.html

Вся Москва

главная