Бункер-42
С 8 по 10 апреля в Москве пройдет выставка-ярмарка "Восточный базар", основная идея которой - собрать под одной крышей все, что в понимании современного жителя мегаполиса связано с манящей и загадочной атмосферой Востока.
"За каждым, кто приезжает в Москву с Востока, будь то Узбекистан, Пакистан и Китай, стоит древняя культура, - говорит куратор выставки Лола Сайфи. - На "Восточный базар" приедут мастера, работы которых еще не видели в Москве".
На полутора тысячах метров выставочного пространства свое искусство покажут представители Азербайджана, Бирмы, Бурятии, Вьетнама, Египта, Индии, Индонезии, Непала, Ирана, Казахстана, Камбоджи, Киргизии, Китая, Лаоса, Малайзии, Монголии, Марокко, ОАЭ, Палестины, Таджикистана, Таиланда, Татарстана, Тибета, Туниса, Туркмении, Турции, Узбекистана, Шри-Ланки, Японии и других стран.
Пространство выставки-ярмарки будет разделено на зоны, пишет GFHome.ru. В арт-зоне расположатся галереи и художественные салоны, которые представляют живопись, графику, скульптуру, ювелирные украшения и антиквариат с Востока. Зону дизайна займут одежда, аксессуары из ткани, кожи и металла, обувь и предметы интерьера. В крафт-зоне будут представлены ремесла народов Востока: керамика, ковка, резьба и роспись по дереву, мебель. Также на выставке будут культурная, шелковая и ковровая зоны, зоны красоты и путешествий и, конечно, гастрономический двор, где можно отведать восточные блюда и купить специализированную посуду.
"Восточный базар" развернется на территории дизайн-завода "Флакон" на Большой Новодмитровской улице. Действовать выставка-ярмарка будет с 8 по 10 апреля.

www.travel.ru/news/2011/03/30/188366.html

@темы: Москва, выставки