Бункер-42
МОДЕРН НА ЛАДОНЯХ МОСКОВСКИХ УЛИЦ

Ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Вене на рубеже XIX-ХХ веков не было построено так много зданий в стиле модерн, как в Москве.
Московский модерн, хотя и развивался в русле западноевропейского стиля, но, тем не менее, имел свои ярко выраженные особенности, связанными с национальными традициями и с гениальными решениями русских зодчих.



На бульварном кольце, в переулках центра Москвы, кварталах Китай-города, и на элитных Поварской и Пречистенке можно встретить дома в стиле модерн, возведенные за короткий срок его популярности. Доходные дома и особняки, выстроенные в этом стиле, до сих пор составляют значительную часть архитектуры исторического центра города. Сегодня у русского модерна огромное число почитателей, и мы вправе гордиться шедеврами. Стоящими прямо на ладонях московских улиц.

Маршрут экскурсии: Ст. м. «Театральная», гостиница «Метрополь», Тверская ул. Гост. «Националь», Дом московского купеческого общества, гостиница "Боярский двор",Остоженка–Кропоткинский пер.–Пречистенка, Дом Перцовой, Доходный дом Лоськова, Особняк и доходный дом А. И. Кекушевой, Особняк Медынцева, Особняк А. Дерожинской, Дом Исакова, Кропоткинский пер., Особняк Якунчиковой, особняк Гутхейль, особняк Миндовского, Глазовский пер. Особняк Листа, Поварская ул. Особняк Миндовского, дом Понизовского.

Стоимость билета: 650 р. и 550 р.- школьникам, студентам и пенсионерам, а также по "Карте постоянного клиента".

Полный текст и другие экскурсии: www.moscowturizm.ru/home/73

@темы: архитектура, модерн, прогулки, экскурсии