JoeJim
Мастерская Джо. Керамика и бутафория. Мечты, которые каждый может осуществить. Своими руками.

Дорогие друзья!
Поздравляем тех, у кого кончилась сессия, и для тех, кто летом в городе, напоминаем, что"Мастерская Джо" приглашает всех желающих заниматься керамикой.
В «Мастерской Джо» вы можете научиться различным техникам работы с глиной. Если вам нравится лепить - вы сможете слепить все, что только влезет в печку. Если вы любите расписывать - у нас найдется, чем вас порадовать. Если вам нравится экспериментировать, керамика - благодатная почва для опытов зачастую с неожиданными результатами. Мы используем разные виды глин, глазурей, красок, пробуем разные способы декорирования керамики, разные виды обжигов, формы, препараты благородных металлов и множество других интересных приемов и приспособлений.
Также мы делаем маски и куклы из папье-маше, работаем с проволокой, текстилем, деревом и пенопластом. Если вы увлекаетесь театром - это возможность самостоятельно сделать себе маску или реквизит. Если вас интересуют куклы - можете сделать куклу или какие-то предметы кукольного обихода. Если вы просто хотите сделать в свой дом какую-то экзотическую штуку (например, чучело дракона на стену) - вы можете осуществить и это.
А еще у нас есть гончарный круг=)) и проходят лекции и мастер-классы самой различной тематики.
Итак, что у нас есть:
1. Помещение, удобно оборудованное и освещенное, просторное. Расположено в 15 минутах ходьбы от метро «Калужская» (или в семи минутах на маршрутке 163М). .Или в семи минутах на маршрутке от метро "Проспект Вернадского".
Одновременно в мастерской могут работать примерно 6 - 7 человек, на мастер-классах можем разместить и больше.
2. Печи. У нас есть две печи для обжига керамики. Максимальная температура позволяет обжигать фарфор.
3. Керамические массы, краски, инструменты – все, чтобы заниматься керамикой. Широкий спектр готовых форм и возможность их изготовления.
4. Еще у нас есть удобные столы, стулья, лампы, книги и справочники.
5. Чайник, кофе, чай и чашки =). Холодильник и даже кое-какая еда=)
6. И, как сказано выше, - гончарный круг=)
Что нужно иметь с собой, если вы идете на занятие
1. Одежду, которую не жалко испачкать в глине и красках. Сменную обувь (не бахилы!)
2. Неплохо, если вы придумали, что именно вы хотите делать, определились с техникой, в которой будете работать, придумали тему. Если не придумали – придумаем вместе=).
О стоимости занятий
Цены докризисные, и мы пока что не собираемся ничего менять=)

Стоимость занятия по керамике - 1000 рублей за 3 часа (хотя на самом деле, занятия по факту зачастую бывают и длиннее). На занятиях можно работать с глинами (майолика, фаянс, шамот, фарфор) и делать керамику с нуля, а также заниматься надглазурной росписью готовой посуды.
Стоимость занятия бутафорией (а также куклы, маски и прочие некерамические техники) – 800 рублей за 3 часа.
Стоимость мастер-класса заявляется проводящим его мастером. Подробности в анонсах.
Стоимость обжига включена в стоимость занятий, однако если вы хотите обжечь что-то, что вы слепили дома (а есть и такая возможность) - рассчитывается отдельно.

Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. "А у вас есть гончарный круг?"Теперь - да=))
2. А из этой посуды можно есть? Да, получившаяся посуда абсолютно функциональна. Для посуды мы подбираем безопасные краски, которые после обжига позволят использовать посуду по назначению. Единственное ограничение - ее не надо ставить в микроволновку.
3. А холодный фарфор... Мы используем настоящую керамику, а не холодный фарфор и не запекаемые пластики. Все "как у больших". Но мы можем заниматься "холодным фарфором" в рамках бутафорских занятий. =)
4. "Я хочу подарить послезавтра свою работу, я успею ее сегодня слепить?" Нет. На изготовление керамического изделия требуется несколько итераций: сперва керамика лепится (отливается, если мы не заморачиваемся изготовлением формы). Потом сушится. где-то примерно неделю для среднего размера. Потом обжигается первый раз, декорируется и вновь обжигается (есть варианты декорирования, требующие до четырех обжигов - но оно того стоит). Проблема причем даже не в количестве необходимых занятий, а в нужных между ними интервалах на высыхание-обжиги. Физику отменить мы, увы, не можем) Так что на вещь с нуля нужно не меньше трех недель и минимум два занятия (на первом слепили, на втором покрасили после первого обжига). Самый минимум. Но можно возиться и гораздо дольше. Хорошая же новость состоит в том, что можно делать сколько угодно вещей одновременно=).
5. Что я могу сделать за одно занятие? Расписать готовую магазинную посудину надглазурными красками. Возможно, даже не одну. В мастерской есть некоторый запас готовой посуды, и потом можно приносить свою. Да, белая посуда из Икеи, например - прекрасно подходит для обжига. Потом мы ее обожжем, и ею можно будет пользоваться. Но получить ее в тот же день не удастся, потому что обжиг длится примерно часа четыре-пять, и остывает печка еще часов 12.

Расписание занятий
Чаще всего анятия проходят по средам, четвергам и воскресеньям с 12 часов, летом также планируем по запросу заниматься по вторникам и пятницам. Если у вас есть пожелания по времени занятий - не стесняйтесь их высказать - постараемся найти наиболее удобный вариант.
А по субботам у нас время от времени бывают мастер-классы. Мастер-классы анонсируются.
Как добраться
«Мастерской Джо» расположена по адресу ул. Академика Челомея, дом 10.

Для записи на занятия пожалуйста, пишите в умыл владельца сообщества или на почту: joe-jim-studio@mail.ru
Или звоните по телефону, указанному на картинке "как добраться"

@темы: где поучиться